Comment déclarer un enregistrement dans mon répertoire ?

Nous documentons les répertoires des artistes-interprètes à l’aide de fichiers fournis notamment par les organismes de gestion collective de producteurs (SCPP et SPPF) et de diffuseurs (télévision et radios), Nos documentalistes peuvent en plus compléter ces informations. Toutefois, malgré nos efforts, des participations peuvent manquer parmi votre répertoire. Dans ce cas, connectez vous à votre espace personnel « Mon compte » et cliquez sur « Répertoire » puis suivez les étapes suivantes :

1. Saisissez dans le champ « Rechercher » au moins un mot clé du titre de l’œuvre (3 caractères minimum).
  2. Cliquez sur la petite loupe ou bien sur la touche « Entrée ↵ » de votre clavier. (Dans l’exemple ci-dessous nous avons saisi « Démonstration »).
  3. Cliquez sur « Établir une déclaration » qui s’affichera à l’écran afin d’accéder à la démarche déclarative

Le formulaire qui suivra vous guidera pas à pas et déterminera selon vos réponses, si votre participation ainsi que l’enregistrement sont éligibles. Si l’ensemble des critères est validé, vous pourrez poursuivre votre déclaration. Dans le cas contraire, un message apparaitra dans un rectangle orange qui vous en précisera la raison (voir l’exemple ci-dessous). Il vous sera alors impossible de poursuivre la déclaration de cet enregistrement.

Exemple de message :

Dans l’exemple ci-dessous la déclaration n’est pas éligible au motif que la déclaration d’enregistrement envisagée arrive avant le chargement de fichiers de données provenant d’organismes de gestion collective de producteurs (SCPP ou SPPF) ou de diffuseurs (TV/Radios) à partir duquel nous établissons la documentation des répertoires des artistes-interprètes.

message déclaration enregistrement

Vous pouvez nous contacter à partir de la messagerie de votre espace personnel pour toute information spécifique ou par téléphone au 01 44 63 10 00 (choix 1) du lundi au vendredi de 9h00 à 13h00 et de 14h00 à 17h30.