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Festival d’Angoulême : cocktail vins d’artistes

Les artistes vignerons

Partenaire du festival du Film Francophone d’Angoulême, l’Adami vous invite à déguster des vins d’artistes emblématiques du cinéma français : Pierre Richard et Gérard Depardieu.

Liste des vins :

Pierre Richard

Le Domaine de l’Évêque s’étend sur 50 hectares de garrigue et de vignes au sud-ouest de Gruissan. Abrité du vent par la roche du contrefort méditerranéen, le vignoble apprivoise une terre aride, rustique et sauvage et se désaltère des embruns de la mer. Dans ce milieu très hostile, seule la vigne peut survivre.

Gérard Depardieu

A mi chemin d’Angers et de Saumur, le Château de Tigné se trouve au cœur de l’Anjou. Depuis toujours les vignes l’entourent et font partie de lui. En 1878 dans son dictionnaire du Val de Loire, Celestin Port notait que : « D’immenses caves voûtées abritent la récolte d’un vignoble considérable dont les vins rouges sont réputés les meilleurs de la région ». C’est en 1989 que Gérard Depardieu en fait l’acquisition.

  • Grolleau gris BLANC
    100% Grolleau gris
  • Pinot noir ROUGE
    100% Pinot Noir. Vinification et élevage en cuve
  • Vieilles Vignes Château de Tigné 2016 ROUGE
    AOC Anjou Rouge – 80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon. Vinification en cuve et élevage sous bois pendant 18 mois
  • Voleur de chardonnay BLANC
    100% Chardonnay. Vinification et élevage en cuve
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